院部动态

地理科学与旅游学院师生党支部联合举办“读习语·诵经典”主题党日活动

发布时间:2023-06-03浏览次数:10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新主题教育理论学习形式内容,有效促进“三强班级”“三好宿舍”内涵式建设和“三进两联一交友”活动融情式发展,地理科学与旅游学院各师生党支部联合举办“读习语·诵经典”主题党日暨“三进两联一交友”活动。学院全体师生党员、“三进两联一交友”结对师生及“三强班级”“三好宿舍”学生代表共同参与。

全体师生党员重温入党誓词

活动伊始,地理科学与旅游学院党委书记王勇辉带领全体师生党员重温入党誓词。本次主题党日活动认真落实组织生活首学党的创新理论一小时要求,王勇辉结合主题教育学习体会领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章——坚持和加强党的全面领导。地理科学与旅游学院党委班子成员、各党支部书记和学生党员代表、“三进两联一交友”结对师生分别进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章——“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三章——“建设美丽中国”和第十章——“铸牢中华民族共同体意识”篇目的诵读。

地理科学与旅游学院党委班子成员共同诵读

各党支部师生党员集体诵读

“三进两联一交友”结对师生接力诵读

在学生党支部主题教育学习实践成果展示环节,“三强班级”“三好宿舍”代表及退役大学生代表共同演绎了大学生光荣入伍的真实追梦故事。人文地理与城乡规划21-9班白俊杰则带来了“老故事,红优声”配音表演。“读书达人”获得者地理科学21-2班朱必辉分享学习《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得感悟。精彩的展示传递了青年大学生一心向党、踔厉奋发、努力前行的良好风貌。活动在全场师生合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

学生主题教育学习实践成果展示——红色情景剧《追梦》

师生合唱《我和我的祖国》

此次主题党日活动有效提高了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习的深度,丰富了组织生活形式内容,切实引导了师生党员坚持学原著悟原理,积极用党的创新理论指导实践、推动工作,为更好推进主题教育走深走实奠定了良好基础。

信息、图片来源:地理科学与旅游学院   编审:宣传部